Dos postres ricos, ricos...
Ya hace tiempo que quería publicar una receta que probé en casa de Y. y me encantó, se trata del Tiramisú, fijaos que era un postre que a mí antes no me hacía mucha gracia, no se si porque una vez mi hermana hizo uno que más que comerlo, casi tuvimos que beberlo (bueno, espero que no se enfade por esto, aunque seguro que luego aprovechará para sacar mis "trapos sucios" en la cocina, que también darían para un post completo ;-) Además ya varias veces mi amiga A. me había recordado que a ver cuando lo escribía, que tenía ganas de probarlo ya. Hay muchas recetas para hacer el tiramisú, a mi esta me gusta mucho, ya que es sencilla y no necesita horno.
Este fin de semana Yaya había hecho bizcocho casero para desayunar, que bueno estaba, así que recordé que desde hace meses aún tenía pendiente la receta del tiramisú, así que hoy aprovecho para daros las dos. Espero que las disfruteis...
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TIRAMISÚ
Ingredientes:
1 bolsa de biscochos de soletilla
200 gr. de queso mascarpone
(en su defecto una tarrina de queso Philadelphia)
250 ml de nata para montar
2 pastillas de chocolate negro
1 cucharada de café instantáneo
1 vaso de agua
Azucar al gusto...
Preparación:
1. Sobre un molde de tarta (yo suelo utilizar un bol de cristal, ya que no necesita horno) colocar una capa de bizcochos de soletilla. Disolver el café con el agua y con una cuchara ir echándoselo a los bizcochos, hasta empaparlos.
2. Montar la nata, y luego mezclar con el queso. En el último momento añadir el azúcar.
3. Repartir una capa de la mezcla anterior sobre los bizcochos.
4. Colocar encima otra capa de bizcochos y volver a empaparlos con el café.
Repetir esta operación hasta 3 veces, es importante que la última capa sea de nata y queso, al final os tiene que quedar: bizcocho-nata-bizcocho-nata- bizcocho-nata...
5. Rallar el chocolate negro y espolvorearlo por encima.
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La receta del bizcocho me encantó porque estaba buenísimo, y además no se necesita ni pesar ni medir, ni nada, el propio envase del yoghourt (jo, qué palabra tan retorcida, cuanto me cuesta escribirla, y es que para mí siempre fueron "danones") sirve de medida, así que no lo tireis...
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BIZCOCHO DE YOGHOURT
Este fin de semana Yaya había hecho bizcocho casero para desayunar, que bueno estaba, así que recordé que desde hace meses aún tenía pendiente la receta del tiramisú, así que hoy aprovecho para daros las dos. Espero que las disfruteis...
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TIRAMISÚ
Ingredientes:
1 bolsa de biscochos de soletilla
200 gr. de queso mascarpone
(en su defecto una tarrina de queso Philadelphia)
250 ml de nata para montar
2 pastillas de chocolate negro
1 cucharada de café instantáneo
1 vaso de agua
Azucar al gusto...
Preparación:
1. Sobre un molde de tarta (yo suelo utilizar un bol de cristal, ya que no necesita horno) colocar una capa de bizcochos de soletilla. Disolver el café con el agua y con una cuchara ir echándoselo a los bizcochos, hasta empaparlos.
2. Montar la nata, y luego mezclar con el queso. En el último momento añadir el azúcar.
3. Repartir una capa de la mezcla anterior sobre los bizcochos.
4. Colocar encima otra capa de bizcochos y volver a empaparlos con el café.
Repetir esta operación hasta 3 veces, es importante que la última capa sea de nata y queso, al final os tiene que quedar: bizcocho-nata-bizcocho-nata- bizcocho-nata...
5. Rallar el chocolate negro y espolvorearlo por encima.
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La receta del bizcocho me encantó porque estaba buenísimo, y además no se necesita ni pesar ni medir, ni nada, el propio envase del yoghourt (jo, qué palabra tan retorcida, cuanto me cuesta escribirla, y es que para mí siempre fueron "danones") sirve de medida, así que no lo tireis...
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BIZCOCHO DE YOGHOURT
Ingredientes:
3 huevos
1 yoghourt
1 medida de de azúcar
1 medida de harina
1 sobre de levadura Royal
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Un poco de mantequilla
Preparación:
1. Se baten los huevos con el yoghourt, el azúcar y el aceite, se mezcla con la harina y la levadura.
2. Untar el molde con mantequilla y un poco de harina espolvoreada para que no se pegue.
3. Echar la mezcla en el molde y meter al horno a 200º durante unos 30 minutos, primero sólo calentando por abajo y cuando veais que ya se va haciendo ponerlo también por arriba. Para saber si ya está hecho podeis pinchar con un palillo o un tenedor, y si sale limpio es que ya está listo.
4. Desmoldar cuando esté frío y a comer!!!
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10 Comments:
Mmmmmhhh!!! Deliciosos, y no es porque los haga mi mamá :-) También cuando los hace Blanca están para chuparse los dedos. Algún día contaré yo mi receta estrella (el arroz con leche).
Salu2
Ay mi receta estrella es el arroz con leche también!!!! Me encanta y no lo hago muy a menudo, porque así sí que nos ponemos redondos!!
Saludos!!
Por mail mañana te escribo las dudas que me quedaron sobre las recetas. Quiero hacerle a mi F. el tiramisú de sorpresa!!
:D
Qué rico y facil suena lo que nos cuentas! Creo que probaré de hacer tus dos recetas aunque reconozco que el dulce no me tira, pero dulce si me siento!
Un placer leer tus apetitosos postres! Besos,
El tiramisú es uno de mis postres favoritos. El post entra ganas de comérselo. Muchas gracias por la receta aunque no tengo paciencia para la cocina, ¡ni para comérmelo!
hmmmm que rico! el tiramisu es uno de mis postres favoritos!!!
Oye y esto no engorda ¿no?. Digo...porque el yogur no engorda nada dicen...jejeje
ay qué puene pinta tienen las dos cosas!!! bikini o tiramisú, esa es la cuestión...
Chika es que me has motivado a copiar todas tus recetas!Que buenas!Y vamos no estes de capa caida!! Me gustó mucho tu blog
Hasta!
Saludos!
Qué pinta que tienen, ya las fotos hablan por si solas.
A mí el tiramisú me gusta bastante, además tengo una cuñada italiana y de vez en cuando se deja caer y lo hace :-).
Muchas gracias por las recetas, se ven fáciles de hacer, así que me las apunto para hacerlas un fin de semana :-)
me encanta que seas tan creativa!!! a mi me encanta la cocina... y hacer platillos aunque no soy un experto pero me agrada hacer de comer... jejeje creeme
saludines
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